dimanche 27 novembre 2016

Chapitre 6 - Le char à bancs


 
 
Bonjour à tous !


Aujourd'hui, je vous emmène au Char à bancs, à Plélo, dans les côtes d'Armor. Ce petit restaurant est une ferme-auberge, où l'on peut déguster de délicieuses galettes et potées bretonnes. Une cuisine simple, avec des produits locaux et souvent bio. L'ambiance y est sympathique avec la décoration chaleureuse et la brocante au rez-de-chaussée.
Autour du restaurant, vous trouverez un jardin de plantes médicinales et de fleurs, des légumes, des prés pour les animaux et évidemment l'eau qui s'écoule autour de la ferme (ancien moulin) et qui participe clairement au charme du lieu !
(& tant qu'on est là, on profite aussi de Hisse Ho ! pour s'amuser dans les arbres, parce qu'on est tous de grands enfants).


Prévoyez de réserver pour vos repas ! Le restaurant n'est pas ouvert tous les jours (seulement les soirs de weekend entre Octobre et Avril par exemple).
A noter qu'il faut aussi préciser ce que vous souhaitez manger en termes de plat principal, la potée nécessitant plusieurs heures de cuisson.


Petit coup de cœur pour cette cuisine maison, avec des desserts à tomber, dans un décor paisible et hors du temps.


Hi guys !

New adress here, in Brittany in France, in Plélo : the Char à bancs !
Organic and homemade food, cosy decoration, gardens with flowers and vegetables, being by the river... You know my love for the countryside and being in a peaceful place !
Perfect place to eat some traditionnal food, like pancakes (not american!), the famous potée, and good desserts.
Try it if you come !




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